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terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Tipos de vegetarianismo






Ovolactovegetarianismo: composta de alimentos de origem vegetal,
ovos, leite e derivados. As carnes são totalmente excluídas


Lactovegetarianismo: composta por alimentos de origem vegetal,
 leite e derivados. Todos os tipos de carne e também ovos 
são proibidos. A dieta é popular na Índia


Ovovegetarianismo: 
composta apenas por alimentos de origem

 vegetal e ovos.
Carne e produtos lácteos e derivados são excluídos



Veganismo 
Esta é a dieta mais rígida do mundo dos vegetarianos, sendo

 única e exclusivamente composta por alimentos vegetais 
produzidos pela terra. Estão excluídos todos e quaisquer 
produtos de origem animal
 (carnes, ovos, lacticínios e até gelatina e mel!) incluindo
 aqueles que, não tendo vestígios de animal no produto
 final, recorreram aos mesmos durante a sua produção.





Crudivorismo


Para além de omitir todos os produtos de origem animal,
 neste regime, nenhum dos alimentos são cozidos.
 Os adeptos desta forma de vegetarianismo acreditam 
que o processo de cozinhar retira uma elevada quantidade
 de nutrientes à comida, daí só consumirem alimentos crus,
 caso dos vegetais, sementes, grãos germinados, algas,
 frutos frescos e secos (hidratados).



Frugivorismo


Quem optar por esta vertente do vegetarianismo, alimenta-se
 exclusivamente de fruta e sementes: banana, manga, tomate,
 pepino, abóbora, abacate, nozes e amendoim, por exemplo.
 Tal como os crudívoros, os frutívoros mais rígidos não cozinham
 os seus alimentos. Por sua vez, os frutívoros mais flexíveis, que 
seguem uma dieta muito próxima do veganismo, já optam por
 cozinhar. Aqui, a única excepção é que excluem os alimentos
 que matam as plantas como, por exemplo, batatas, cebolas,
 cenouras, soja e alfafa.

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