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terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Pão integral com trigo germinado versão doce


Ingredientes

Resumo
Pratos Quentes
Assados
Rende
2 pães
  • Para 2 pãezinhos:
  • 1/3 de xic de água
  • 1 colher chá azeite de oliva
  • 1 colher chá de sal
  • 1 xic de farinha integral
  • 1 colher chá de fermento biológico seco
  • 2 mãos de sementes de trigo germinadas
  • 5 amendoas hidratadas
  • 3 castanhas do pará hidratadas
  • 1/2 xic de uvas passas
  • 4 damascos

Preparação

  1. .Em um recipiente colocar na sequencia a água, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
  2. .Misturar muito bem e sovar a massa. Ela deve estar meio molhada, um pouco grudenta.
  3. .Bater as sementes germinadas junto com as castanhas e as amendoas no liquidificador ou processador, adicionar na massa e sovar mais um pouco.
  4. Adicionar os damascos picados e as uvas passas. sovar para misturar.
  5. .Separar a massa em 2 partes para formar 2 pãezinhos.
  6. .Colocar em uma assadeira e deixar crescer atá que dobre de volume.
  7. .Colocar para assar em forno pré aquecido. Geralmente leva de 15 a 20 minutos para assar.
  8. .Pronto! 

Dicas

Para saber se está no ponto certo deve-se bater embaixo do pão e escutar um barulho oco. A massa deve ser meio molhada (um pouco grudenta) porque a farinha integral demora a absorver a água.

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