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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Pão integral com trigo germinado

Esta receita eu adaptei das minhas experiências de padeiro caseiro:


Ingredientes

Resumo
Pratos Quentes
Assados
Rende
2 pães
  • Para 2 pãezinhos:
  • 1/3 de xic de água
  • 1 colher chá azeite de oliva
  • 1 colher chá de sal
  • 1 xic de farinha integral
  • 1 colher chá de fermento biológico seco
  • 2 mãos de sementes de trigo germinadas

Preparação

  1. .Em um recipiente colocar na sequencia a água, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
  2. .Misturar muito bem e sovar a massa. Ela deve estar meio molhada, um pouco grudenta.
  3. .Bater as sementes germinadas no liquidificador ou processador, adicionar na massa e sovar mais um pouco.
  4. .Separar a massa em 2 partes para formar 2 pãezinhos.
  5. .Colocar em uma assadeira e deixar crescer atá que dobre de volume.
  6. .Colocar para assar em forno pré aquecido. Geralmente leva de 15 a 20 minutos para assar.
  7. .Pronto! Comer com pasta de tofu!!!

Dicas

Para saber se está no ponto certo deve-se bater embaixo do pão e escutar um barulho oco. A massa deve ser meio molhada (um pouco grudenta) porque a farinha integral demora a absorver a água.


2 comentários:

  1. Boa receita. Minha sugestão entretanto é que utilizasse somente a farinha de trigo germinado no lugar da farinha integral (trigodosol.com.br)

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  2. Vou tentar. É que na verdade o trigo germinado não forma uma farinha, forma uma massa, mas deve dar certo.

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