Que tal um leite de soja que você saiba como foi preparado? Sem conservantes ou aditivos químicos, Simples. Basta fazer seu próprio leite de soja. :)
Ingredientes:
1 xicara de soja sem casca orgânica. Usei da marca jasmine.
600 ml de água
açucar demerara ou adoçante para culinária.
Modo de fazer:
Deixar a soja de molho de um dia para o outro em água.
Ferver 1 litro de água e colocar a soja dentro. Deixar ferventar por 5 minutos. Coar e lavar a soja. Isso é para não ficar com gosto amargo.
Bater 600ml de água filtrada com a soja por um minuto. Isso depende da potência do liquidificador.
Colocar para ferver com 3 colheres de açucar ou adoçante culinário e deixar esfriar.
Bater novamente e coar em um coador de voal.
Pronto. Temos aí dois produtos. O leite de soja e a fibra da soja que pode ser usada em pães por exemplo.
Uma dieta vegetariana está associada a muitos benefícios de saúde por incluir mais fibra, ácido fólico, vitaminas, potássio e magnésio, muitos fitoquímicos, bem como gordura menos saturada. As dietas veganas tendem a conter menos gordura saturada e colesterol, e mais fibra alimentar. Os veganos tendem a ser mais magros, ter menores níveis séricos de colesterol e menor pressão arterial, o que reduz o risco de doenças cardiovasculares - Jornal Americano de Medicina Clínica. 11 de Março de 2009.
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sábado, 12 de março de 2011
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