Custom Search

sábado, 26 de março de 2011

Hamburguer de grão de bico

Depois que comi o hamburguer de grão e bico do vegethus realmente vi que não se precisa de carne pra nada. Pesquisei e fiz a receita do site http://cardamomoginger.blogspot.com/2010/10/hamburguer-de-grao-de-bico-vegan.html . Nota 10! O meu eu fiz assado e ficou muito bom!

Ingredientes:

* 2 xícaras de grão de bico
* 1/2 xícara de glutadela (opcional) ralada ou cortadas em cubos bem pequenos
* 3 colheres de sopa de tahine
* 2 colheres de sopa de salsinha
* sal e pimenta síria a gosto

Preparo:

Lave o grão de bico, coloque em uma vasilha com 1,5 litros de água, e deixe de um dia para o outro.
Após isso, escorra a água e coloque os grãos em um processador (eu costumo colocar no liquidificador aos poucos). Junte todos os temperos menos a glutadela, bata até criar uma massa homogênea, e acrescente a glutadela. Modele os hambúrgueres e frite até dourar os lados.

Sugestão: Lanche com pão de hambúrguer (vegan), alface, tomate e maionese vegan. Ou mesmo como acompanhamento em refeições.

Nenhum comentário:

Postar um comentário