Depois que comi o hamburguer de grão e bico do vegethus realmente vi que não se precisa de carne pra nada. Pesquisei e fiz a receita do site http://cardamomoginger.blogspot.com/2010/10/hamburguer-de-grao-de-bico-vegan.html . Nota 10! O meu eu fiz assado e ficou muito bom!
Ingredientes:
* 2 xícaras de grão de bico
* 1/2 xícara de glutadela (opcional) ralada ou cortadas em cubos bem pequenos
* 3 colheres de sopa de tahine
* 2 colheres de sopa de salsinha
* sal e pimenta síria a gosto
Preparo:
Lave o grão de bico, coloque em uma vasilha com 1,5 litros de água, e deixe de um dia para o outro.
Após isso, escorra a água e coloque os grãos em um processador (eu costumo colocar no liquidificador aos poucos). Junte todos os temperos menos a glutadela, bata até criar uma massa homogênea, e acrescente a glutadela. Modele os hambúrgueres e frite até dourar os lados.
Sugestão: Lanche com pão de hambúrguer (vegan), alface, tomate e maionese vegan. Ou mesmo como acompanhamento em refeições.
Uma dieta vegetariana está associada a muitos benefícios de saúde por incluir mais fibra, ácido fólico, vitaminas, potássio e magnésio, muitos fitoquímicos, bem como gordura menos saturada. As dietas veganas tendem a conter menos gordura saturada e colesterol, e mais fibra alimentar. Os veganos tendem a ser mais magros, ter menores níveis séricos de colesterol e menor pressão arterial, o que reduz o risco de doenças cardiovasculares - Jornal Americano de Medicina Clínica. 11 de Março de 2009.
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sábado, 26 de março de 2011
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