Custom Search

sábado, 12 de março de 2011

Leite de Soja

Que tal um leite de soja que você saiba como foi preparado? Sem conservantes ou aditivos químicos, Simples. Basta fazer seu próprio leite de soja. :)

Ingredientes:

1 xicara de soja sem casca orgânica. Usei da marca jasmine.
600 ml de água
açucar demerara ou adoçante para culinária.

Modo de fazer:

Deixar a soja de molho de um dia para o outro em água.
Ferver 1 litro de água e colocar a soja dentro. Deixar ferventar por 5 minutos. Coar e lavar a soja. Isso é para não ficar com gosto amargo.
Bater 600ml de água filtrada com a soja por um minuto. Isso depende da potência do liquidificador.

Colocar para ferver com 3 colheres de açucar ou adoçante culinário e deixar esfriar.

Bater novamente e coar em um coador de voal.

Pronto. Temos aí dois produtos. O leite de soja e a fibra da soja que pode ser usada em pães por exemplo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário