Custom Search

sábado, 12 de março de 2011

Coalhada Seca

Receita muito fácil de fazer e fica muito gostosa.

Ingredientes:

1 L de leite integral ( Leite A da fazenda )
1 copo de yogurte natural integral.

Modo de fazer:

Ferva o Leite e deixe esfriar até os 45 graus (O ponto onde coloca-se o dedo e pode-se contar 10 segundos sem se queimar).
Adicionar o yogurte e mexer bem.

Tampar e abafar. Deixar assim de um dia pro outro. Neste ponto já temos a coalhada fresca.

Coloca-se a coalhada num coador de voal de trama bem fina e deixamos na geladeira em uma vasilha por 24 horas (para sair o soro) . Neste ponto temos a coalhada seca.

Pode-se temperar a coalhada com um pouco de sal e azeite de oliva extra virgem e comer com torradinha integral ou pão sírio. Nota 10!

Nenhum comentário:

Postar um comentário