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segunda-feira, 2 de maio de 2011

Torta 100% Integral de Liquidificador | Entre Panelas

Torta 100% Integral de Liquidificador | Entre Panelas

Esta torta é muito boa!

Fiz umas alterações para ela se tornar lacto vegetariana, susbtituindo o ovo por linhaça.


Ingredientes:
Massa:
  • 4 colheres de sopa de linhaça deixadas de molho por 1 hora
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de missô
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
Recheio (sugestão):
  • Espinafre
  • 3/4 xícara de Ricota
  • 1 dente de alho
  • azeite de oliva
  • sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 07 tomates cereja
Modo de fazer:
Massa:
  • Bater tudo no liqüidificador, sendo primeiro os líquidos:
    • Bata a linhaça, o óleo e o leite. Adicione a farinha e o sal e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente
Recheio:
  • Refogue 01 dente de alho picado no azeite de oliva e acrescente o espinafre. Refogue até que esteja cozido. Escorra a água do cozimento e pique o espinafre.
  • Num prato mistute a ricota com sal, orégano e pimenta do reino a gosto.
  • Misture a ricota com o espinafre.
  • Divida os tomates cereja ao meio.
Montagem:
  • Unte uma forma ou pirex com manteiga e farinha integral e coloque toda a massa. Espalhe a mistura de ricota e espinafre e por cima as metades do tomate cereja. (A receita original sugere colocar metade da massa, o recheio e então cobrir com o restante da massa).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C e asse por 45 a 50 minutos.

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